Отряд самоубийц — неординарный боевик

Дорого читатель, в данной статье есть упоминания сюжета самого фильма, так что если вы его ещё не смотрели и спойлеры вам не к чему, вам придётся отказаться от прочтения данной статьи .

Сегодня я вам расскажу о таком фильме как Отряд самоубийц (Suicide Squad). Если вы пропустили этот фильм в кинотеатре, то самое время о нём рассказать именно Вам. В статье я расскажу о сюжете и моём личном мнении об этом фильме.

Отряд самоубийц позиционируется как научно-фантастический супергеройский боевик с элементами комедии, однако с первым я не согласен до конца, в фильме нет никакой научной тематики. Режиссёром стал Американец — Дэвид Эйр, он известен фильмами Форсаж (первая часть), Ярость и Отряд самоубийц. Премьера была 1 августа, однако в России он вышел 5 августа.

 

Сюжет:

Начинается всё с того, что Аманда Уоллер собирает отряд диких преступников, которые отбывали свой срок в специальной тюрьме. В отряд вошли: наёмник Слипкнот, наемный убийца Дэдшот, гангстер Эль Диабло, сумасшедшая психиатр Харли Квинн, вор Капитан Бумеранг и чудовищный Убийца Крок. Всех их Аманда вытаскивает из тюрьмы и у них появляется командир отряда — полковник Рик Флаг. Отряд в случае чего будет является «пушечным мясом» и если что-то случится, то Аманда выйдет сухой из воды.

У Доктора Джун Мун — девушки Рика Флага, в теле находится ведьма. Ведьмы вышла из-под контроля Уоллер и решила уничтожить всех. Отряд направляют на то, чтобы уничтожить чародейку и её брата, который пришел к ней на помощь. Рик предупредил, что для того чтобы её убить нужно вырезать сердце. И тут начинается самое интересное. Когда создавался отряд, каждому персонажу ввели микро взрывное устройство в шею и если кто-то решит сбежать, то Рик достает телефон и его убивает, такая уже система безопасности и устрашения других членов отряда. Под это попал Слипкнот и его первого убили, тем самым доказав, что в них вживлена мини бомба и лучше так не делать. У Харли Квин есть влюблённый в ней Джокер, который узнаёт о том, что она присоединилась к этому отряду и решает украсть её. Далее им приходится расправиться с приспешниками ведьмы, которых она создала и отряд с ними справляется. По сюжету они идут на верх одного из зданий, чтобы Аманду могли забрать на вертолёте, вертолёт прилетает, а его захватил Джокер и его приспешники, они начинают стрельбу по отряду и Харли сбегает со своим возлюбленным. Однако счастье длилось не долго , Джокер вытолкнул Харли из вертолёта, чтобы спасти, а он погибает в результате взрыва. После этого Харли вновь присоединяется к Отряду. Рик решил распустить отряд и закончить эту миссию один. Однако члены экс команды остаются и решают помочь командиру, а, то есть завершить миссию. Они выдвигаются и находят чародейку в полу затопленном метро. Убийцу Кроку дали бомбу, чтобы он заложил её под тем местом, где стоит брат чародейки, в то время как он борется с Эль Дьябло. Стоит отметить, что в этот момент Эль Дьябло раскрывает свои силы в полной мере. Бомба взрывается и убивает брата и Дьябло. Команда начинает бой с Чародейкой, но к сожалению, она побеждает. Чародейка предлагает склониться к ней, Харли это якобы заинтересовало, подобравшись по ближе она вырезает сердце. Крок кидает взрывчатку в портал, который был открыт Чародейкой, а Дэдшот стреляет в взрывчатку и тем самым разрывает портал. И снова члены отряда возвращаются обратно в тюрьму. За их помощь Аманда «скостила» срок. В конце фильма в тюрьму приходит и Джокер, который пережил взрыв, а приходит он со своими людьми, он входит в клетку и говорит Харли:»пора домой».

Актеры:

Мнение:

Фильм получился интересным, однако людям 20+ не особо понравился сам сюжет, на счёт чего я не согласен. Сюжет получился очень даже интересным и динамичным, хотелось бы чтобы больше раскрылись персонажи, однако и без этого смотреть фильм было интересно. Самыми запоминающимися персонажами я могу отметить Джокера, Харли Квин и Эль Дьябло. Многие сравнивают Джокера, которого сыграл Джаред Лето, с Джокер , которого сыграл Хит Леджер. Однако по факту у них разные роли в фильмах, в Бэтмене, Джокер имеет одну из главных ролей, а в Отряде он имеет второстепенную. Поэтому их сравнивать бессмысленно.

Михаил Полярус

Главный редактор Geek Beard TV, IT-журналист, студент и просто хороший парень

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.