Deus Ex: Mankind Divided | И это мы ждали 5 лет?

Мы люди играющие не то чтобы сильно боимся новых технологий, но относимся к ним с недовериям! Причина на то, история Адами Дженсона. И так, без лишних слов, новый Deus Ex и все что вам нужно о нем знать. Поехали!

Deus Ex: Mankind Divided удивительная игра, это стильный киберпанк экшен с развитой ролевой системой в антураже Европы будущего. Удивляет сэтинг, здесь это футуристичная Прага, невероятно живая, огромная и достоверная. Удивляет и игровой процесс построенный почти на полной свободе действий. Решения раз за разом, заставляют игрока либо из кожи вон лезть ради наиболее подходящего пути прохождения, либо рисковать, импровизировать и надеяться на удачный исход столкновения с многочисленными противниками. В общем ударная 5-ти летка, за которую разработчики сделали все возможное чтобы новая история не запятнала заслуги старой, удалась!

У нас по прежнему есть 3 условных тактики и почти бесконечные возможности решения поставленных задач. Лояльным поборникам пацифизма, не откажут в использовании не летального оружия и мягкого устранения противников. Винтовки с транквилизатором или рукопашный бой, противник в минус а ваша карма в балансе. Любителям «пожестить», дают еще большую вариативность, нынешний Адам Дженсон выкидывает из рук заточенные лезвия, расстреливает толпы из бескомпромиссного «Тайфуна», ломает кости, вообщем если ваше кредо любит мясо, его тут хоть отбавляй. Третий путь, скрытность и взлом, минуем вражеские патрули в присядку, ищем обходные пути через винтеляционны шахты, взламываем охранные системы и дверные замки. Из клевых новинок, отметим ранее упомянутые лезвия, которыми можно вырубать с расстояния, а так же новёхонькую ультимативную защиту под названием «Титан», это живая нано броня, которая поглощает колоссальные порции урона, да еще и выглядит эффектно! Отдельный писк моды, новая аугментация «Тесла».

И хотя все новые штучки пафосные, стильные, замечательные, реальный смысл использовать их практически отсутствует, и вот почему: выбрав определенный стиль игры, ну допустим стелс, отпадает всякая надобность в использовании штурмовых аугментаций. Половина игры в этом случае проходиться на корточках, да и сама система использования аугментаций теперь сильно изменилась. Отныне Дженсон не может овладеть всеми наворотами за раз, приходиться выбирать, это связанно с так называемыми «Экспериментальными улучшениями», если включи больше положенного, наш герой тупо перегревается в самые не подходящие моменты. Так что, в этот раз приходиться куда тоньше соблюдать баланс между полезными и не очень способностями.

Новый Deus Ex остался срежиссированной и аккуратной полу песочницей, в которой есть пару – тройка целей и сотни путей для их достижений. К тому же Прага, это единственная большая локация. Настолько большая, что между городскими районами приходиться передвигаться на метро. Но не очаровывайтесь, это не Fallout 4 и не Ведьмак, пойти куда угодно и убежать далеко в горизонт, все таки не получиться. Побродить по улочкам, да. Вломиться в чужую квартиру, ради бога. Пересечь половину города по крышам, всегда пожалуйста.

Феномен нового Deus Ex в том, что тебя не покидает ощущение, что это уже где-то было, и правильно если есть опыт игра в Deus Ex: Human Revolution, то не нужно переучиваться заново. Все происходящие и механика игры, встречает тебя буквально с порога радужными объятиями как старый знакомый. Однако ностальгия быстро проходит, и появляется ощущения будто Mankind Divided пережила не мало проблем на этапе разработки, либо сочинялась в скорых темпах. Например начало выглядит несколько скомкано, за первый час игрок побывает в Дубае, в Праге, и окажется в эпицентре взрыва, и на столе хирурга-техника, а попутно увидит тех самых иллюминатов и персонажей из предыдущей игры. Вообщем этакий событийный винегрет, который видимо должен задавать ритма и нагнетать экшена, но по итогу получается повествовательные прыжки в длину, не успеваешь понять и переварить. И здесь чувствуется торопливый подход к разработке, типа: «Давайте намешаем всего по чуть-чуть, ну а дальше замедлим темп, чтобы все успели понять происходящие».

Вот к стати расхожее мнение, будто за 5 лет проделано мало работы, но лично меня это несколько не смущает. Deus Ex: Mankind Divided удовлетворят практическим всем, чем только может, но как во многих играх такого вот масштаба, в игре есть ряд не особо приятных ошибок.

Отдельно стоит упомянуть отечественную локализацию и подход к ее исполнению. Здесь хочется вспомнить Ведьмак 3, по 2-м причинам. Первое в Mankind Divided довольно много мата, не всегда уместного, но добавляющего к атмосфере. Второе как и Ведьмаке, есть та самая ускоренная озвучка, встречается она правда не так часто, но когда есть, ухо немножко кровоточит. В остальном все на приличном уровне, голоса подобраны удачно, а актеры вроде даже стараются, и у них это вроде даже получается.

Несмотря на все недочеты Deus Ex: Mankind Divided обязательная к прохождению история, не только для поклонников серии, но и всех кто ценит качество и не боится количество. К слову основной сюжет пробегается за 7-8 часов. На поглощение всего контента со встроенными побочными заданиями уйдет от 40 часов и больше.

В целом перед нами, образцовый сиквел Human Revolution. В новой обертке, с новыми гаджетами и возможностями. Mankind Divided это очень прилизанный дорогой проект, с классным сюжетом и просто потрясающим геймплеем. И именно за это этой игре можно простить очень многое.

Дмитрий Вирт

Основатель интернет-издания GEEK BEARD TV, веб-дизайнер, IT-журналист.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОНРАВИЛСЯ КОНТЕНТ?
ТОГДА СКОРЕЕ ПОДПИСЫВАЙСЯ!

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте интересные новости и обзоры на Ваш почтовый ящик.

Спасибо за подписку ^_^ !

Что-то пошло не так. Попробуйте еще раз.